Хлеб

Света Чернышова
В горячем воздухе пар'ит киоск «Горячий хлеб»
На птица грузного похож – из сайдинга крыла.
И, обжигаясь, я к нему плыву – на нюх, на свет.
Черн'о, бел'о его нутро пшеничным и ржаным.
Ах, жадность птичья до монет, нагретых в кулаке –
Кидаю в ненасытный клюв, чтоб получить взамен
Батона лаковую спесь в корице, миндале,
Буханки солнечную взвесь с медвяным янтарем.

А где-то близко-далеко визжит, хрипит война,
И люди насмерть бьются за
Земли горелый хлеб…
Но, Господи… как пахнет хлеб,
Как дышит мне в лицо.
И невозможно жизнь ценна.

Пока цены ей нет.