Сумерки

Света Чернышова
сколько винные сумерки не заточай
в узкогорлые улицы, плоскодонные площади,
сумерки бродят,
плещутся через край.
остановится у фонаря
прохожий,
и, запрокинув голову,   
лакает сумерки,
бормочет невнятные словеса,
и глаза прохожего –
глаза бродячего пьяного пса.
если, конечно, бродячие псы
лакают винные сумерки
из узкогорлых улиц
с глинным дном.