Всё встанет на круги своя

Кристина Зубова
Мне казалось когда-то, что всё впереди,
Что придёт ко мне счастье, любовь и успех.
В эту даль устремлялась и, - ты погляди! –
Уж оттуда звучал чей-то радостный смех.

Были планы мои и горды, и честны,
И мужчина-король там привиделся мне.
Знала: люди придут делом, духом верны,
И большая душа будет в страстном огне.

Но прошло пару лет (иль десяток веков?),
Что влекло так к себе, испарилось, как лёд.
И в устах у меня нет доходчивых слов,
Чтобы снова идти не назад, а вперёд.

Где же этот фонарь, где звезда в небесах,
Что укажут мне дом, освещая мой путь,
И невольно в груди зарождается страх.
Что меня уже нет, хоть и не было тут.

Но поддаться ему – значит всё потерять.
Всё, что светом своим создавало любовь,
Доблесть, честь и желанье понять,
Что мне силы даёт в этот бой вступать вновь.

И поэтому я даже в самую тьму
Буду смело идти вслед за сердцем своим
Не хочу! Не могу! Никогда не пойму,
Что на свете хоть кто-то не будет любим.

И не брошу я в пропасть надежды из снов.
Благородство и честь как знамёна взойдут.
И, быть может, свершатся сказанья волхвов –
Люди благо в сердцах и любовь обретут.

Птицы пеньем своим расцветят новый день,
Ветра крылья свободно сквозь дали вздохнут,
И уйдёт, растворится знакомая тень,
И дожди очищенья по миру прольют.

Так случится. Я знаю. Лишь вера нужна.
И сильна будет воля могучих умов:
Будет много людей, а их сила – одна!
И пускай так вершится во веки веков.