В конце концов

Фемина Веритас
В конце концов всё будет хорошо!
А если "нет ещё" - то это не конец!
Сегодня ночью тёплый дождь прошёл,
Возможно этот самый дождь - гонец.

Который возвещает о конце.
В котором в самом деле хорошо...
Не так, чтобы обитель во дворце
(Секвойя-ж не вмещается в горшок).

Но так, чтобы небесный свод укрыл -
Владея миром, отрешись себя,
Чтобы любимый больше не грустил,
Бессмертие своей души губя.

Без поводков и клеток золотых
Прекрасен мир, как будто это рай!
Когда-то будешь на ролях вторых,
Темницу запирай - не запирай.

В конце концов всё будет хорошо!
А если "нет ещё" - то это не конец!
Сегодня ночью тёплый дождь пришёл,
Согрел теплом и был таков - беглец.

17:45 30июля2014