Господне лето

Гавриил Тишков
Влажной синью осенив природу,
Дивно-ясен взор твой, о земля.
И душа, узнав живую воду,
Расцветёт, печали утоля.

Мы просили тишины и света,
И пришёл давно желанный час:
Благодатный мир Господня лета
В лоне светлых дней покоит нас.

И леса, испив живой водицы,
Мир благословляя добротой,
Помогают сердцу возродиться 
В красоте гармонии святой.

2014







Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
{Мир благословляя красотой,///
В истине гармонии святой.}
Мы алкали [и][стины] и света,{не вз}
[Мир украси[в] сердца*] добротой {не вз}
[Мир украси[в] нежной] добротой {не вз}


                (весной 2014 года в путешествии)


Ч/в: Помогают людям возродиться
//И леса, испив святой* водицы, (отверг.)
//Помогают людям возродиться -
Радостью гармонии святой.
/Помогаю[т людям] возродиться
//Водной гладью осенив природу,
Голубеет взор твой, о земля.
И душа, узрев живую воду,
И ду[ша,| по]знав живую воду, (прозрев)
0. 44 Весеннее
Мы алкали тишины и света,
[Долго ждали] тишины и света {не вз}