Ночь. вокруг дома

Валентина Оганян
 Стемнело.Ночь.Вокруг дома,
 И где-то свет в окошках выключают,
 А я смотрю из своего окна,
 Как жизнь тихонько"угасает".
 Как потихоньку затихают,
 Машины,шум и голоса.
 Как улицы,дворы опустевают,
 Не слышно даже лай щенка.
 Лишь только светофор-трехглазый
 Мигает улице пустой.
 И манекены в магазинах
 Молчат угрюмо меж собой.
 А я смотрю из своего окна
 На магазинные рекламы.
 Мне нравится,что я-одна
 Слежу,как ночь играет с нами.
 Как по-хозяйски ночь проходит
 По улицам,домам и снам.
 Кому рожденья в дом приносит,
 Кому и горе,боль и страх.
 Стемнело.Ночь.Вокруг дома.
 И где-то свет в окошках гаснет.
 А я смотрю из своего окна.
 И ВСЕ ЖЕ НОЧЬ-ТЫ,КАК ВСЕГДА-ПРЕКРАСНА.