Другу

Елена Глаголева
Я тебя подожду. Только ты приходи навсегда.
Пусть пройдет много лет, даже пусть их пройдет очень много
Время жизни нам всем справедливо отмерено Богом
Так что ты не считай ни недели, ни дни, ни года.

Я тебя подожду. Ведь нечасто хороших людей мы встречаем
Даже если на улице ветер, мороз и метель
Дверь открыта всегда у меня для друзей
Вот и ты приходи, напою я тебя вкусным чаем.

Я тебя подожду. И собаку свою приводи!
Чтобы лежала у ног и мусолила старый мой тапок
И умильно склоняла бы белую голову набок.
Бог с ним, с псом, ты...  ты сам как нибудь заходи.

Я тебя подожду, и мы будем с тобою болтать до рассвета
Обо всем, о вселенной, и как победить нам простуду
А потом будем вместе толкаться и мыть всю посуду
И с балкона смотреть на туман уходящего лета.

Я тебя подожду? Время это такая порой ерунда...
И неважно оно, как неважны года расстояний
И не может тут быть ни прощаний и не расставаний
Если друг - то ведь это уже навсегда.