***

Воробьева Зоя

Ваня Пинженин на невском читает стихи.
А еще издают его книги.
А мои нет.
Ваня носит красивую бабочку и иногда очки.
Матерится и эпатирует.
Видимо в этом секрет.
Ваню любят мама и папа. И разные девушки.
А меня только мама.
Ну и еще дедушка.
Наверное дело в том, что я не из Питера.
Филологического образования нет. И стажа курильщика.
Видимо дело в том, что я не жарю яичницу.
Хотя как и Ваня в магазине за продавщицу.
Видимо дело в том, что не люблю материться.
Хотя как и Ваня влюблена в культурную столицу.
Ваня Пинженин на Невском читает стихи. На тебе - славу и свет.
Ваня на Невском читает стихи.
Ваня читает.
А я - нет.