Называл меня морем

Анна Черентаева
Называл меня морем.
Вспенивал
мои мысли до крайней степени.
Маяком был мне взгляд твой пепельный -
так волны сумел приручить.
Только ночью безлунной, ветреной
потушил в башне свет намеренно 
и ушел.

Так легче, наверное,
по распоротым венам плыть?..