Запасная жизнь

Антон Джум
То ли мчаться вверх,
То ли прыгать вниз,
Там, внизу, стена,
Я счастливей всех-
Мне разрешена
Запасная жизнь.
Я ступлю вперед,
Прямо за карниз,
Что меня там ждет?
Запасная жизнь
В желтой корке льда
Тротуар осклиз,
Это навсегда
Запасная жизнь.
Бреющий полет,
Радостный асфальт,
Жизни основной
Мне уже не жаль.
Упаду крестом
На асфальт,как лист,
Я найду свою Запасную жизнь.