Река Курджипс

Анна Нифанина
А мы искали тишь повсюду,
Пустившись в путь сквозь летний зной.
Урбанистическое чудо
Нас не прельщало новизной.

И мы нашли за горным кряжем,
За перевалом в глубине,
Живой энергией заряжен
Мезмай, привыкший к тишине.

Нет тишины невыносимой.
Та тишь разбавлена рекой,
Что гомонит с настырной силой
По руслу силы вековой.

Но ухо свыкнуться готово
С ворчанием мерным, вот уж слух
Не ловит шума грозового
Коварных водных завирух.

Но нам река внушает строго:
"Держитесь только светлых вод".
Ведь нас одной свела дорогой
Вода, и до сих пор ведет.