Париж на троих...

Алла Зорькина
Иллюстрация взята из интернета.

                Родился стих. Он – именинник.
                Париж… сегодня на троих:
                Он для Бородкина, для Линник,
                Для Зорькиной...и для других…

Париж – реальность и мираж,
Париж – как образ жизни,
Париж – как сказочный  витраж,
Примчимся, только свистни…

Какой ты разный, наш Париж:
Красивый и  убогий,
Всегда и всех к себе манИшь,
Сквозь трудные дороги.

Обворожителен  с утра,
Когда  усердно моют,
И это все не слов игра,
Твой запах суть раскроет.

Ты с нами в непогоду строг
Тоскливыми тонАми,
Любой Париж  для нас ты - Бог,
Ты завладел сердцами.

Сияешь к вечеру,  друг мой,
Как Севера Сиянье,
Париж, возможно, ты святой,
И центр  ты мирозданья?

Стихи  и песни о тебе,
Сверкают все огнями,
К тебе стремятся, как к звезде,
И днями, и ночами…

Тобою заняты умы,
Париж, ты – превосходен,
Средь нашей жизни-кутерьмы
Остался новомоден…

Париж – реальность и мираж,
Париж – как  образ жизни,
Париж – как сказочный  витраж,
Мы прилетим… Ты свистни…

PS

Это стихотворение «Париж на троих…» родилось на основании прочтения стихов о Париже  на нашем сайте Стихи.Ру трех авторов:
Надежда Линник  «В Париже!»
Владимир Бородкин «Хочу в Париж»
Алла Зорькина «Париж…Париж…»

30.07.2014