Село Оксанина

Василий Горобец
Я взор к истокам устремляю,
навек родная сторона,
своё село я вспоминаю,
любимое Оксанина.

Земля талантами богата,
и чернозёмом,и жнивьём,
здесь Черняховский рос когда-то,
геройски павший под огнём.

В нём люди добрые живут,
с открытым сердцем и душою,
всегда на помощь к вам придут,
как брат с сестрою меж собою.

Там тополя стремятся ввысь,
туда,в заоблачные дали,
и принцип всех:"К добру стремись!",
душой и сердцем все познали.

Земля пропитанная кровью,
полита потом Матерей,
все к ней относятся с любовью,
поклон и уваженье ей.

Там мира очень не хватает,
народ страдает от войны,
там Мать от горя всё рыдает,
и гибнут Родины сыны.

Там янки губят Украину,
людей стремятся истребить,
нашли формальную причину,
чтобы Вкраину расчленить.

Но верю я,придёт Свобода,
народ достойно будет жить,
прольётся Свет из небосвода,
там Миру,Счастью,знаю,быть...