Лесная быль

Анатолий Дудник 2
Берёза и сосна стояли рядом,
А между ними клён красив
И привлекали они взгляды,
Их вырастил лесной массив.

Трое, они росли годами,
Прошло с побегов много лет
И не прикасались ветвями,
Не затемняли белый свет.

Берёза - стройная невеста
Сердечки треплет на ветру,
Серёжками она прелестна,
Росой сияет по утру.

Сосна зелёная в иголках,
Своими лапками шумит.
Листве кленовым очень колко,
От боли он всегда скрипит.

Лесная быль мне повстречалась,
Невзгоды видно и в лесу,
Деревья кронами венчались,
Одеты в летнюю красу.