Песчинкой в жизни появился

Василий Горобец
Песчинкой в жизни появился,
я с болью Матери своей,
мир человека мне открылся,
пошёл отсчёт стези моей.

Мои младенческие годы
с войною повстречались,
нас окружали лишь невзгоды,
отцы с врагом сражались.

И чтобы жизнь нам сохранить,
нас в погреб опускали,
старались как-то накормить,
теплом нас согревали.

Едой нам были листья вишни,
и клей,что на её стволе,
суп с лебедой бывал не лишний,
ни крошки хлеба на столе.

Прошла война,зажили раны,
народ мог верить и мечтать,
в почёте были ветераны,
вновь люди стали созидать.

Фашизм воскрес и наступает,
он сеет смерть среди людей,
отпор достойный он встречает,
пора наступит светлых дней.

Пусть дети радуются жизни,
и счастье будет там и тут,
важней задачи нет Отчизны,
пусть люди в мире все живут.