Де-юре, де-факто

Леонид Хегай
Что было меж нами "де-факто" -
и жизнь и любовь без угла.
А время - душа циферблата
нас губит, совсем не со зла.

Стекают лощённые годы
под складки морщин неспроста...
Ведь рядом нелёгкие роды -
там вновь разбирают места.

Под стоны дождя, под капели
"он" вращается, видно, не зря.
На карте Вселенной пробелы
устал наш Господь заполнять.

Под солнцем движенье "де-юре" -
не прихоть господня, а факт.
Читаем на собственной шкуре,
печалью подписанный акт.

2014 г.