Про путешествия, блин...

Нестор Иванович
   К своему огромному сожалению я никогда не путешествовал на кораблях. Самолёты, автобусы, поезда, особенно - поезда на которых я пересёк Родину от края до края неоднократно - не то. Ограниченность пространства, отсутствие возможности в любой момент - вне расписания - выйти на свежий воздух и - покурить, просто пройтись не будучи ограниченным пространством где двое - с трудом разойдутся - вот что такое, в моём понимании - корабли. И - простор - не уступающий простору за иллюминатором самолёта, но - такой доступный в любое время - вышел - и дыши этим простором сколь угодно, впитывай его в себя... Короткие поездки на яхте или теплоходиках типа "Ракета" не в счёт. Путешествие длинною в несколько часов - это не путешествие, а так, поездка - как на дачу за картошкой.
   Самое печальное то, что я в прошлом - профессиональный судоремонтник и два года своей жизни отдал восстановлению флота Родины. С моей помощью и при непосредственном участии не менее десятка судов, достаточно крупных (включая - монстра - плавбазу "Пятидесятилетие СССР") встали в строй. А я на них только гостил. Не вышел в открытое море ни разу.