Сыплет небо частым звездопадом

Даруева Алена
Сыплет небо частым звездопадом,
в мокрые поля роняя сон,
ночь легла шатром над старым садом,
упокоя дальний перезвон.

И являя чудное рождение,
в кроткой и озябшей тишине,
полыхнет туманным наваждением
свет моей звезды и обо мне.

Кто тебя зажег?с каким наветом?
молчалива ласковая синь,
но уж если родила поэта-
окаянной жизни не покинь.

30.07.14.