Сквозь плотность сизо-синих туч...

Вера Королева
Сквозь плотность сизо - синих туч,
Пробился солнца яркий луч,
И развернулся в органзу,
Чудесным веером внизу.

Искусна и прозрачна ткань,
Но даже ветерок, как лань,
Воздушный  шлейф  неся собой,
Не  тронул царственный покой.

Она всевластна,  потому
Её волшебную кайму,
Вмиг  поглощает нежный лист...,
Как звук, с пристрастьем пианист.