С пристрастьем к пламени огня

Ирина Блуменфельд 2
С пристрастьем к пламени огня
Должно быть, Бог создал меня.
Сначала искрою в золе,
Чтоб раздуваемая ветром,
Воспламенялась метр за метром
Любовь на маленькой Земле.
Чтоб в ярком трепете луча
Играла каждая свеча,
И разгоралась до Светила
От каждой вспышки звездопада
Неугасимою Лампадой
Ее Божественная сила!