Амента

Нефтис Грааль
Амента – это Гор и зонт
Входящие в сознанье -лоно
И освещенье небосклона
И слух того, кого зовёт
Незримый Разум, слух незрим
И выход в День из мрака ночи
Дар  зрения – открылись очи…
И в путь собрался  пилигрим
*
На изображении богиня Аментет, символизирующая незримую творящую Мысль Божественного Разума, а именно знак на её челе - символ горизонта. (Бог Гор и зонт - символ первичного холма или земли, или - незримое лоно человеческого чела, куда заходит Солнце Знания Ра и освещает разум человека, его сознание. Это и есть земля, где погребены мёртвые мысли и они начинают оживать и творить внутренний, нетленный мир человека...
*