Жара...

Елена Толстенко
Жара тучной массой на город сползла
И стала щетиниться злобно.
Живое готовится выжечь дотла,
Накликать беду и хворобы.
В низине – муарово-выцветший смог,
И множится ласточкин щебет.
Светило стремится покинуть острог,
Срывает надёжные цепи
И льёт апельсиновый вязкий щербет
С небес на ржаные колосья...

Бомбёжки. Война набирает разбег,
Дробя всё на до и на после...