Аментет

Нефтис Грааль
Чело, незримым откровеньем,
От крови венной, от Амона
Свидетель истинный,  от трона
И Разум полон возрожденьем…
Аментет, когда День - в зените
И Солнце клонится к закату,
Открыв и Полноту, и  Запад,
К Отцу в объятия спешите!
*
древнеегипетская богиня Аментет, символ незримой творящей божественной
и всесозидающей Мысли Божественного Разума.