С протянутой рукой

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Я на пороге сердца твоего
С протянутой рукой стоять устала.
Тебе не нужно света моего -
Не замечаешь, что его не стало.

И если ты осмелишься смотреть
В глаза мои, желая видеть душу -
Там от меня затравленная треть
И на две трети - боль, что, тлея, душит.

И пусть еще пока ты кислород,
Тебя уже так мало, что однажды
Нас не спасет дыхание "рот в рот",
И догорит всё то, что было важным.