На пруду Клода Моне...

Людмила Румянцева 28
***
На пруду средь белых лилий,
Слышу плеск воды Басё.
Расцвела здесь краска мыслью,
Наслаждайся! Вот и всё!
Открываю своё сердце,
Вижу красоту воочию,
Солнце блики днём рассеет,
Звёзды дарят свет свой ночью.

29.07.2014

***

«Водяные лилии и японский мостик»
Клод-Оскар Моне, 1899г.

***

Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.
Басё