Каждому - свое...

Валентина Северная
Навеял "Зной" С. Марусенко
http://www.stihi.ru/2014/07/30/3456




Не верил Север в знойность южного июля:
- Не может быть, чтоб солнце так пекло!
Вы, верно, про него чуть-чуть "загнули" -
Вон, видите - тут снегу нанесло,
Ударил град по огородным грядкам,
Цветёт рябина, а не яблони в садах,
А в поле иван-чай - бери охапкой -
А вы тут пишите, мол жарко в городах...
Ну, может быть... Но, я ни раз не видел,
Чтоб люди проклинали здесь тепло,
Езжайте к нам, в холодную обитель,
Ведь здесь, чуть что - из носа потекло
И горлышко придётся в шарф укутать,
И в сентябре приветствовать снега...
И, может ночь полярная понравится кому-то,
Коль не втерпёж жара, да в небе радуга-дуга?
Быть может, избалованы вы слишком,
Теплом, что прогревает ваши кости,
Подумайте, раскиньте-ка умишком,
А если что - ждём вас на север, в гости!!!