Ночь

Виктория Валентинова
Ночь половником из подсознания
Сны запутанные разливает…
Между звезд  реют вздохи и образы,
Их ладонью туманной удерживает
Ночь… - Хозяйка в переднике бархатном!

Как приправа для сладостных привкусов
Просыпаются в сны тени вещие.
Знаков вязи мудрёно колышутся
Под улыбкою с ровным дыханием –
Ночи…  - Рассказчицы-няни уступчивой!

Я прошу тебя, Ночь милосердная,
Из забытого, где-то запрятанного…
В моем сердце и памяти  нынешних
Отыщи то одно – сокровенное,
Что дарила мне в прошлом, ты щедрая!

Где ладонями жизнь согревалась,
И от счастья кружилась вселенная
Под ногами, под сильными крыльями,
Что несли нас в пространства  подвластные –
Ночи  в блеске – Царицы величественной!