287. Остановитесь люди, мир не вечен

Борис Воловик
          И памяти глава, и лет минувших слава,
          Нам дарит сон, былых признаний грусть.
          К тебе, столетьем лет ушедших прикасаясь,
          Клянусь в любви, берёзовая Русь.

          Потери на полях сражений чтим и помним.
          Порой в Руси случался недород,
          В годину испытаний, хлебопашец-воин.
          Единым был в войну всегда народ.

          Нам летописцы память сохранили.
          Седая старина в тех фолиантах быль,
          Когда орала на мечи ковали.
          Кровь на земле, там до сих пор растёт ковыль.

          Стоят кресты, тех дней напоминанье.
          Там слёзы пролиты и выросли цветы.
          Ужели мало крови и страданий,
          Чтоб запылали вновь безумия костры.

          Остановитесь люди, мир не вечен.
          Ведь жизнь как сказка, в наслаждение дана.
          Стучится судный день забвенья пеплом.
          Армагеддоном будет новая глава!