Женский каприз

Лина Баева
Мне, наверное, на голову упал карниз,
И мне так хочется исполнить женский каприз:
Мы просыпаемся на берегу - веет морской бриз,
И капельки воды...стекают по твоему телу вниз.

Жар твоего дыханья, шепот любимых губ,
Парочка детишек - наш генеалогический дуб,
Страстные ночи; эйфория чувств...
Соль уже до крови искусанных уст.

Жаль только, этот маленький каприз -
Всего лишь выдумка моего сознания,
Отчаянный полет здравомыслия вниз,
Безучастное мое тебя созерцание.

Два года, как мой разум сошел с орбиты.
Двадцать месяцев, как ты стал моим магнитом.
А я для тебя лишь справа помеха.
Слово "чужой" в ушах звенит эхом.

Ты не вспомнишь дату нашей встречи,
Когда мы перекинулись парочкой фраз.
Не мне ты готовишь праздник и свечи,
Не для меня в коробочке лежит топаз.

Ты мне принадлежишь лишь в мечтах.
Мне часто снятся твои взгляд и голос.
Мне б хоть разок утонуть в твоих глазах
И теребить волосы цвета пшеничный колос.

Нет, я не стану разрушать семью.
(Говорят, она тебе теперь невеста).
Я ведь скорее себя морально убью,
Чем встану на ее облюбованное место.

Однажды я сумею тебя разлюбить.
Я привыкну совсем без тебя жить.
Я смогу изгнать тебя со своей территории.
Впрочем, это уже совсем другая история...( 30 июля 2014 год)