Сидели рядом две калеки...

Атас Петрович
Максим Коржаев
Сидели рядом две калеки... http://www.stihi.ru/2013/06/14/7041

Сидели рядом две калеки,
Один был слеп, другой был глух.
Их жизни заперты навеки,
Но не ослаблен сильный дух.
......
И так по жизни вместе рядом,
Сидят, обнявшись на скамье.
Смотря на них - лишь слезы градом,
И вспоминаешь о семье…



ПАРОДИЯ


Сидели рядом две поэты:
один был ткач, другой - кузнец...
Но не смущало энтих это:
был кажный - на дуде игрец!

К ним швец и жнец потом прибились,
закорешились с утреца...
В их мозге рифмы вдруг столпились
и замутили черт лица.

Потом к ним шОфер ненароком
вдруг присоседился: "Горю!!" -
и всяко лыко вышло в стрОку,
попёрло так, что не горюй!

Когда простым и нежным взором
их муза стала обымать -
то из раскидистого сору
взошёл стиhUй, ядрёна мать!

А тут - египетская сила! -
подгрёб к творцам сантехник-сан
(жена нечайно попросила
принесть с повидлом круассан).

Забыл сенсей про круассаны,
засел для Вечности творить...
Не всё же, к бису, хлеб да сало:
душе калекой - хули ж быть?

Наплюй на нудных всех грамматик:
спряжений, чисел и родОв!
Пусть хлещут слёзы градом, мать их,
из всех читательских задов!


*********************************