О бюрократическом убийстве образования в России

Глеб Васильев-Негин
Занимаясь бестолковой хренью,
Я пишу «рабочие программы»,
Трачу я энергию и время,
Шью макулатуры килограммы!

Для отчёта перед министерством, -
Круговерть бессмысленной работы! –
Бич бюрократического зверства,
С «компетенциями» для идиотов!

Чтобы раздолбать образование,
Чтобы вузы грохнуть кардинально:
Вот - "программ рабочих" наковальня,
Молот - проверяющих каналья!

Как дурак, сижу, преумножаю
Тупо центнеры макулатуры,
Площадно, в себе, вот, выражаясь, -
Не хватает слов литературных!

«Первого закона Паркинсона»,
Как пример наглядный, воплощенье…
Есть ли у людишек этих совесть?
Нет её! – и нет уж им прощенья!

Вместо книжек умных написанья,
Вместо со студентами работы,
Занимаюсь хренью колоссальной,
Сам уж обращаясь в идиота!

Я тупею в ворохе бумажек
И схожу с ума уж понемногу!…
Хочется послать многоэтажно
Это всё подальше и надолго!

Но сижу и, вслух, не посылаю,
Трачу силы умственные втуне…
Дураки «стандарты» написали,
Чтобы впредь не стало больше умных!

Для чего «минобразина» эта
«Методический учебный комплекс»
Навязала? – Для того, чтоб дети
Понимать умели только комиксы!

Для чего «бумажные душонки»
Довели все это до маразма?... –
Для того, чтоб было хорошо им!
Чтоб они имели всё и сразу!

Чтоб в России не было науки! –
Как сказал Хозяин им в Нью-Йорке…
Я б их припечатал словом «с..и»,
Но реальней выражусь: «уё..и!».

Я коплю слова, точу я ножик,
Пули потихоньку отливаю…
Миг придёт – ничто вам не поможет,
Паразиты: «Фурсенко», «Ливанов»!...

А пред казнью – вас сожрать заставлю
«УМК», «рабочие программы»…
Жрало чтоб, давясь, чиновье стадо
Злой макулатуры килограммы!...