Примостившись

Татьяна Гетте
               
               

 (написано по картинке Саши Ивойловой)

С нами порою такоооое случается!
Вот, если кот у реки повстречается,
Это, поверьте, совсем неспроста:
В случае, если не будет моста,
Вы, примостившись на мягкой спине,
Можете путь свой продолжить вполне!