И ангел протрубит весны приход

Иван Наумов
По улице моей с которых пор
Тихонько проходить под вечер любишь.
Порой на окна обращаешь взор,
Но никогда порог не переступишь.

Я, прячась за вуалью легких штор,
Гляжу, как ты заходишь в переулок
И, словно бы веду с собою спор,
Пытаясь разгадать мотив прогулок.

Быть может, стоит выйти на порог,
Как будто все произошло случайно,
И для знакомства отыскать предлог,
И вместе прикоснуться к этой тайне.

Но что же каждый раз мешает мне
С тобою прогуляться по аллеям...
Жалею, что все это не во сне,
Где я веду в сто раз себя смелее.

Ведь скоро на ручьях растает лед,
И снова позовут в дорогу дали,
И ангел протрубит весны приход,
А мы в прошедшем времени застряли.