О глагольных рифмах

Владимир Панфилов
                (шутка)

Я стихотворных (тех, что в рифму) строк
Насочинял, наверное, с полмили…
Но критик мой до неприличья строг:
«Мой мальчик, это что ж вы натворили?!

Стихи плодите, будто блох, мне тут,
А главное, как видно, позабыли, -
Вы, что это, безмозглый старый плут,
Мне рифмы тут глагольной напрудили?»

Наставника мне ведом крутой нрав…
Я голову втянул поглубже в плечи, -
Легко свободу личности поправ, 
Меня он не единожды калечил…. 

«В поэзии глагольной рифме – нет!»
Такая вот нешуточная тема…
«Глагол  рифмуешь? Значит – не поэт…»
Здесь жёсткая, жестокая дилемма…

Скатился до глаголов – грош цена…
О чём поведать сможешь ты народу?
Чего дождётся от тебя страна?
Ну, разве только унитазу оду…

Пытался я нахально возражать:
«Кораблик – как? - что по морю гуляет?»
Но критик мне: «Ты классика марать?!» -
И веселей на тему налегает…

Я стал «косноязычным болтуном»,
«Могильщиком стиха» и «бузотёром»…
Судьба моя - «в аду гореть огнём,
Коли не брошу злоупотреблять глаголом».

Все аргументы возымели вес…
(Ещё бы – сапогом когда по почкам!)…
Решил железно - впредь «глаголить» без
Глаголов! Проживу без них, и – точка!

Вы не поверите – глаголы позабыл…
Стих зазвучал изящней, звонче, чище…
«(дул)… шквальный ветер, а вдали кораблик… (плыл)»
Согласны – чумовая красотища?!...

Их - за борт!.. И теперь я на гора   
Даю стихи – в них в дырах ветер свищет…
Стихам-кастратам – троекратное ура!!!
(отдельное - наставнику с тяжёлым кулачищем…)
                30.07.2014