Ватер-линия

Слава Альманн
Как-то раз, на пирсе, братцы,
Сел на кнехт, чтоб разобраться:
Ватерлиния "подспудна"
Или над водой - вдоль судна...?

Глядь, баржА идёт из порта.
Ватерлиния по борту,
Аж, на метр над водой...
Кэп, лысеющий, без "мицы",
Уплетает с ромом пиццу.
Боцман Поцманн отдыхает,
"Чай на клотике" гоняет.
Это значит - трюм пустой!


В этот миг, под крики чаек,
Плавно бёдрами качая,
Проплывает  мимо глаз,
То, о чём я  думал туго,
Голову ломал сей час!
Шея выгнулась  упруго.

Ну, конечно, ё-моё!
Ватерлиния, точь-в-точь,
Прям по талии  её!
Смог себя я превозмочь,
Предложил пришвартоваться!
Ох, что будееет?  Чую, братцы!