Лишь бы не быть ценною Личностью

Ланских Наталья
Быть гуманистом с пальцев до пяток,
Верить в людей до спазма в области мозга
Быть одним из этих соц-дегенератов.

Да кем угодно,
лишь бы не быть ценною Личностью:

[Чтобы каждый прожитый мной десяток,
чтобы каждая выслушанная веб-заноза,
чтобы каждый пост, где великая очень цитата,

ставил ценник на стоимость и остаток
Через сеть, выдавал остаток души от лоска
Фото и ценных мыслей, да и любая энергозатрата



продала бы меня подороже как Личность.
Ведь Личностью трудно быть в наше время -
деньги с успехом - ценная нынче валюта,

И чтобы быть кем-то, необходимо статичность
Конвертировать постоянно в движенье.
Неважно кто ты. Нет денег - лентяй и паскуда,

Шар давно перестал быть круглым, и ось
вращения сменила объектно-субъектные планы:
И бедняки - мошенники, а не жаждущие приюта.



Трудно жить в время, где человек,
Если не Бог, то хотя бы имеет возможность...
Только нужно верить в себя и великий космос,

А ещё спорт, бизнес-идея, реклама, чизкейк
В инстаграм для подписчиков, коих много -
Если интересен людям - то и выше цена и кривая спроса.

И ты такой интересный и исключительный имярек,
Что за тебя становится даже стыдно немного...
Ведь для Личности продажа себя - это нормально и просто.



И реклама - это не навязывание пустоты и идеи,
А свобода во всех её смыслах и толкованиях.
И вот куда не гляну, везде видится Ленин,

С его политикой позитивизма, где все иудеи
Оскорбление фашизму, где жалость и страх -
грех перед фюрером. В мире, в котором сени 

Пусты и никто не придет извиниться. И мы -
Не испытываем вины за сеяние атеизма в умах,
Которые его восприняли. Да, быть может, от лени...]



И не хочется вешать клеймо и вещать о вечном.
Но а что если засунуть эту исключительность в жопу,
Перестать себя продавать и быть человеком?

Да кем угодно,
лишь бы не быть ценною Личностью!

Чтобы в каждом рядом идущем и встречном
Видеть обычного, хмурого (сейчас для тебя - идиота),
Но хранящего и любящего сотворенное богом.

Он не гонится за очередным миллионом.
И время - не деньги, а не измеряемая пУстота
Скучно?
А какого быть ценником пустоты уже белого чека?..