ноты

Море Соли
ноты шепота словно вплелись в крылья
полуночному мотыльку
холодные пальцы греют ребра
я так завидую языку
который произнося слово «ножны»
дважды касается твоего неба

лед за окном повис в виде продолговатых ампул
вода проложила канал или панамский или суэцкий
и глаза твои цвета раствора воды и купоросовых гранул
смотрят в мои как-то по-детски

хитросплетения пальцев, твоей футболки моих
валявшихся брюк
простыней, которые мялись создавая
карты давно позабытых империй
и на рассвете, когда тучи уходили на юг
нам спать не давали
бурлящие реки наших сонных артерий