Когда бы я могла

Фемина Веритас
Когда бы жизнь была проста,
Ни разу с чистого листа
Мне не желалось начинать.
Но радость, свежесть бытия
Давно испытывала я,
... Быль утеряла благодать.

И небыль в каждом сне пуста -
Морфея дивные места
Не могут счастьем одарить.
Перед тобою я чиста,
И овдовевшие уста
Златую канителят нить.

Но ты не слышишь тех речей,
Ты снова стал не мой, ни чей,
И пишешь, что себе не рад.
Так возвращайся поскорей
Из-за долин, из-за морей
В наш общий счастья град.

14:40 30июля2014