Ты в мои сомнения не кутайся

Надежда Плехова
Ты в мои сомнения не кутайся,
И не прикрывайся ими, как щитом,
Ты в моем душевном захолустии,
Право, разбираешься с трудом.

Знать, моей души заледенелой
Только лишь улыбкой не согреть,
Разве ж жаром пламенного тела
Или взглядом, жалящим, как плеть.

Разве ж только неуёмной дрожью,
Сорванной из приоткрытых губ,
Разве ж только долгим бездорожьем
После встречи, что не сберегу...