Переселение собачьих душ

Светлана Александровна Жукова
ЧЕЛОВЕК

-Смерть - не званная приходит,
Занимает города...
Но любимая собака
Не уходит ни-ког-да!

Лишь пройдёт оцепенение
И уляжется печаль,
Глаз собачьих умиление
Приоткроет глубь и даль.

И уже не будет плача!
Ведь любимая душа,
Та, что создана собачьей,
Рядом будет, не дыша...

СОБАКА

-Не уходят, чтоб остаться!
Осознай же, человек,
Невозможно оторваться
От хозяина во век!

Если любишь, то -не плакай
И души не береди.
Лучше новую собаку
Поскорее заведи!

Я прильну своей душою
К псу другому. Погоди!
Буду вечно я - с тобою,
Только сам не уходи...