Поля Земли

Валентин Валевский
                     &&&

Сдается мне, поля Земли когда-то
Сияли словно рай небес — Эдем,
И ангелы любви во снах крылато
Ей слали благодатный дождь поэм.

Но было мало ангелам извека*
Пускать слова, куда велел Господь,
И вот создали образ человека
И облекли его в земную плоть.

И воплощенный строить стал вигвамы,
Дома и храмы, и могилы снов.
Стал человек рядить для песен ямы
И для Земли придумывать врагов.

Припев:

Поля Земли, лежат они под нами,
Лежат они и ждут большой весны,
Лежат они, размытые дождями,
Изрытые снарядами войны.

                     &&&

Никто не знает, как пришли раздоры,
Когда явилось множество людей,
Но стали неуютными просторы
Для общечеловечьей расы всей.

И стало скучно жить им без кумира
И ангелам дарить хвалебный стих,
И выдумали демонов для мира,
Чтоб мир делить на этих, и других.

И демоны войны ожили в теле,
И обрели почивших на одре.
И даже слез излить поля не смели
На выжженной, израненной Земле.

Припев:

Поля Земли, лежат они под нами,
Лежат они и ждут большой весны,
Лежат они, размытые дождями,
Изрытые снарядами войны.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*    извека (книжн. устар.) – с давних пор, с древних
пор, издавна, исстари. Так повелось извека. Словарь
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/819626/извека

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлена картина иллюстратора Josephine Wall
https://i.postimg.cc/X7YgBzT2/art-Josephine-Wall.jpg