Моя свобода

Авраменко Наталья
Моя свобода на верёвочке
Воздушным змеем в облаках
Несётся, дёргаясь каёмочкой,
В лихих уверенных руках.
 
Ловя волну ветров-проказников
Она бросается витком,
Глотая лёгкий воздух праздника,
Играя спутанным мотком.

Катушка полностью раскручена,
Осталось только отпустить,
И вот она царит над тучами,
Её не держит больше нить!

Но ветер, будучи предателем,
Метнулся с севера на юг,
И без верёвочки спасательной
Свобода выплыла из рук.

На землю, волею поверженный,
Упал беспомощный икар.
Свободу кто-то должен сдерживать,
Или свобода - это дар?