След

Сельмина Курабекова
Я приехал домой,
Где давно уже не был,
И тоскливой слезой
Первым встретило небо.

Может,это меня
Мама с папой встречали:
До последнего дня
"Сына блудного" ждали.

Я бродил по волнам,
Рисовал на песке
И по маминой там,
Тосковал я руке.

Я ходил по земле,
По морям и по странам,
Но,как папа,свой след
Я нигде не оставил.

Им посаженный сад,
В глубину меня звал.
Я,скрывая свой взгляд,
От родни убегал.

И родимый мой дом,
Помню,был ещё мал,
Был построен отцом
Без картин и лекал.

Все на море следы
Проглотила волна,
Речкой талой воды
Пробежала весна.

Трав зелёных ковёр
Звал меня полежать.
Хлынул дождик и стёр
След мой новый опять.