Нам воздает уставший Бог

Amsterdam
Призыв вчерашних, гордых труб
читает некто Маяковский.
Я то ли пьян, а то ли груб,
а то ли просто полон злости.

Страна молчит, страна нема,
стране давно уже все пофиг.
Но впишут наши имена
в истории надгробный холмик.

И остается лишь кричать,
увидев в голубом сияньи
печальную до боли рать
в наполненно-пустом стакане.

Нам воздает уставший Бог
святые тексты и дорогу.
Я буду среди тех, кто смог
уйти сквозь вечность на подмогу.

И в этом смысле вся печаль
скукожится под смех и холод.
Пускай кому-то даже жаль,
но я останусь вечно молод.

/Написано в Киеве 29.07.2014/