Полёт души

Сергей Веселовский
Я улетаю в небо, высоко,
за край земли, за облачную нежность,
туда, где мир становится безбрежным
и думается чисто и легко.

Полёт души, дарованный богами,
все горести и хлам оставил на земле,
и ада тихий зов, и неизбежный тлен,
и спрятанный за пазухою камень.

Там никогда не вянут первоцветы,
и радостно меня слепИт сиянье звёзд,
по-пёсьи кружИт вальс кометный хвост,
а я лечу и наслаждаюсь светом.

Гармонии - не выразить словами,
И холод вековой, и неуёмный пламень,
Венера и Земля, и Солнце под ногами,
а я лечу и восхищаюсь вами…