Сезон для творчества

Ирина Манина
Всяк варится в своей кастрюльке
Под выхлопы шальных петард.
Кто завывает «Ак-ка-пульке!»,
Кто просто жив и жить не рад.
Разлитым маслом, рельсам, салом,
Что солнце выстишит до дна,
По-крейсерски, «универсалом»,
Пройдет распутицу весна.
В ком пробудит намеки веры -
В пасхальный час причастным будь,
Кому граалевым апрелем,
Как компасом, укажет путь...