Лишь потому, что есть на свете ты

Игорь Шептухин
Не выдан литер мне на Суд Господний -
Ведь рано наводить туда мосты...
Я знаю точно, жив ещё сегодня
Лишь потому, что есть на свете ты.

Ты мне латаешь рваные поводья
Коней души меж будней непростых,
И я в седле сижу ещё сегодня
Лишь потому, что есть на свете ты.

Судьба моя, как ветреная сводня
Из белизны полос и черноты.
Творю я и дышу ещё сегодня
Лишь потому, что есть на свете ты.

Твоя любовь ведёт меня по сходням,
Минуя пропасть бед и суеты,
И сердце гонит кровь мою сегодня,
Лишь потому, что есть на свете ты.

Когда ж на Суд – душа моя в исподнем,
И ты меня проводишь до черты,
Я Богу прошепчу, что жив сегодня
Лишь потому, что есть на свете ты.

И даже пав с Небес -  из Преисподней,
Когда со мной умрут мои мечты,
Я закричу, что жив ещё сегодня,
Лишь потому, что есть на свете ты...


Картинка взята из Интернета.