новая вечеря

Анатолий Соболев
на старенькой гармошке лукич играет баха
матвей визгливо тянет какой-то что ль псалом
а рядом с ними петр с утра пузырь бабахнув
лежит на койке молча и смотрит в потолок
и что он там увидел в натеках ржавой влаги
парящего ли яхве в сикстинской высоте
создание адама изгнание из рая
и как стоят над ноем сим хам и иафет
и думает он - что ли зайти к соседу павлу
(матвей выводит альтом 12-ый куплет)
по поводу протечки... но мысль уходит плавно
и петр засыпает с ключами в кулаке