Не брат ты мне...

Юрий Викторович Калугин
Были мы друзья в Афганистане,
Как нам время повернуть назад?
Где топили ордена в стакане,
И друг друга называли БРАТ!
Разошлись дороги, разбежались,
Ты уехал в Киев, я в Донбас...
Адреса с годами потерялись,
Я в забое, ты "король колбас"...

У тебя свой бизнес на Подоле,
У меня кредитов словно блох.
Каждая копейка на контроле,
Батя не встаёт, совсем уж плох.
Между нами встала "баррикада",
В пене вновь кусаем удила.
И летим в крови в утробу ада!
Как же нас дорога развела?!

СВДэшка - оптика прицела,
Снова выбирает себе цель.
Вот стропила, крыша обгорела,
И с петель оборванная дверь.
Подкатил УАЗик, знать начальство,
Карты, схемы, недовольный вид.
Показное, барское нахальство,
Офицерам, что то говорит...

Быть не может, что за наважденье,
Столько лет не виделись с тобой!
Кажется прошло одно мгновенье
Ты же в Кандагаре был герой!
Как стрелять теперь в тебя "братишка",
После страшной огненной "пурги"?
Убивать друг друга, это СЛИШКОМ..
Очень жаль, что мы теперь враги...

Предал память пацанов погибших,
На колбасах мозг уже поплыл.
Служишь идеалам полусгнившим,
Клятву, что давали - ты забыл?!
Ловите нас в прорезь автомата...
Раду захлестнул душевный МОР!
Рву затвор, но целюсь я не в брата,
Вы детей стреляете в упор!

За погибших Вовку и Маринку...
Это ты в их смерти виноват!
Вы мою убили "половинку,
Извини!Ты больше мне не брат!
Пуля, дура - но легла в "десятку",
Подсыхает на щеке слеза...
Дом свой вижу, детскую кроватку,
Маму со свечой и образа...

СВДэшка - оптика прицела,
Как в тумане выбираю цель.
Жизнь, как головешка обгорела,
В прошлое захлопнув свою дверь.
"Ляжем", но от сюда не уйдём,
Над родными не дадим глумиться.
СКОРО в мирной жизни мы споём,
Где свободный край наш возродится!


К моему великому сожалению, эта история НЕ ВЫДУМАННАЯ !
В ней реальные персонажи.