Медсестра

Евгений Непогодов
Плачет небо, плачет хмуро,
Ни гроза там и ни гром.
Пролетела пуля дура,
Пролетела над виском,
Мне окопная болячка
Всё покоя не даёт.
Ты налей воды, землячка,
Сердце пламень только пьёт.
Стань поэзией иль прозой,
Не жалей, что так пришла,
И откинь на плечи косы,
Вырви смерти удила.
Бог поможет, я сумею
На врага свой пыл излить,
И тебя, красу, согрею,
И с тобой останусь жить.